Лумакони с творогом и овощами
Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони — это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:
-
Паста
(Лумакони, 16 штук)
—
100 г -
Творог
—
100 г -
Картофель
(отварной в мундире)
—
2 шт -
Перец сладкий красный
—
0,5 шт -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Молоко
—
300 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.1 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:
-
Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.
-
Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.
-
Всыпьте петрушку, соль и перец.
-
Перемешайте.
-
Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.
-
Немного обжарьте, постоянно помешивая.
-
Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.
-
Лумакони залейте соусом.
-
Посыпьте оставшимся тертым сыром.
-
Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.
-
Немного остудите.
-
Разложите по тарелкам.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!