Паста

Лумакони с творогом и овощами

Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони — это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!

Ингредиенты для «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Паста

    (Лумакони, 16 штук)

    100 г

  • Творог


    100 г

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1127.1 ккал
белки


61.3 г
жиры


55.4 г
углеводы


97 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лумакони с творогом и овощами»:

  • Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом.

  • Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте.

  • Всыпьте петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте.

  • Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло.

  • Немного обжарьте, постоянно помешивая.

  • Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу.

  • Лумакони залейте соусом.

  • Посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности.

  • Немного остудите.

  • Разложите по тарелкам.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»