Блюда из яиц

«Маффины» яичные с беконом из индейки

Это может быть закуской по-быстрому для неожиданных гостей, но лучше всего подойдёт на завтрак или перекус. Совершенно без масла. Подойдёт для тех, кто сидит на диете. Новогодние праздники длинные, можем разнообразить своё праздничное меню даже вот такими незамысловатыми блюдами, но очень вкусными.

Ингредиенты для «"Маффины" яичные с беконом из индейки»:

  • Бекон

    (3 ломтика бекона из индейки ТМ Индилайт)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    3 шт

  • Помидор

    (без мякоти, D~5 см)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 щепот.

  • Перец кайен

    (любой)

    1 щепот.

  • Базилик


    0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


590.9 ккал
белки


36.1 г
жиры


45.7 г
углеводы


6.2 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
12 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «"Маффины" яичные с беконом из индейки»:

  • Я возьму для приготовления стандартные силиконовые формочки для маффинов (кексов). Буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ Индилайт. Он менее жирный.

  • Выкладываем бекон вот таким образом (см. фото). В чашку разбиваем яйца из расчёта на 1 формочку — 1 яйцо категории С 1. Они помельче и как раз уйдут все. У помидора нужно убрать мякоть и порезать мелким кубиком его.

  • Яйца взбиваем вилкой, солим по вкусу и выкладываем специи. Если готовите для детей и людей, которые едят щадящую еду, то перец кайен не кладите. Всё перемешиваем. Туда же отправляем помидор. Перемешиваем.

  • Смесь делим визуально на 3 части и разливаем вовнутрь бекона. Снизу яичная смесь заполнит формочки и внутри бекона останется по высоте разлитой смеси в них. Смесь ушла вся. Старайтесь, помидоры распределить поровну. Выкладываем на противень и ставим запекать на 20 минут, выставив т-180 С. У меня небольшой духовой шкафчик объёмом 18 л, с элементами снизу и сверху. Мне этого времени хватило, чтобы яйца запеклись. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • "Маффины" запеклись. Вынимаем из духовки.

  • Несмотря на то, что в блюде совсем не задействовано масло, маффины очень легко извлекаются из форм. Подаём. Я ела на завтрак. Подсушила хлеб, добавила зелени.

  • Это вкусно. Даже очень! А какой замечательный бекон из индейки стал после запекания!

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»