Макаронный салат с заправкой из песто
В этом салате главную роль играет песто, взяв
разный вариант, получается другой вкус! Внизу даю ссылку на рецепт песто, по которому готовила я. Можно готовить как с зелёным, так и с красным песто.
Содержание
Ингредиенты для «Макаронный салат с заправкой из песто»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые короткие, рожки, бантики…)
—
300 г -
Помидоры черри
—
150 г -
Томаты вяленые
(или сушёные)
—
50 г -
Листья салата
/
Салат
(фризе, рукола или ваш любимый)
—
40 г -
Моцарелла
(мини, рассольный)
—
120 г -
Песто
(у меня из черемши)
—
100 г -
Орехи кедровые
(у меня смесь кедровых и подсолнечных семечек)
—
25 г -
Бальзамик
(крем — соус)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572.3 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 95.3 г |
углеводы 136.5 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Макаронный салат с заправкой из песто»:
-
Приготовить ингредиенты. Первым делом сварить макаронные изделия аль денте по инструкции на пачке.
-
Пока макароны варятся, помыть помидоры, прополоскать, перебрать и высушить руколу/салат. Помидоры и моцареллу нарезать пополам, вяленые или сушёные томаты нарезать полосками.
-
В песто добавить соль, перец, щепотку сахара и бальзамический соус, перемешать.
-
Готовые макароны слить, промыть холодной водой, высыпать в глубокую миску. Добавить
вяленые и свежие помидоры, руколу и моцареллу.
Орехи поджарить на сковороде, половину добавить в миску, вторую часть оставить для подачи. -
Хорошо перемешать, попробовать на соль/перец, убрать в холодильник на часок, чтобы салат настоялся.
-
Вполне полноценное блюдо для обеда или ужина, отлично подходит и к грилю или на праздничный стол.
Ссылка на песто, с которым я готовила салат
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64290/#com10497919