Гарнир

Макароны на сковороде

Простой вариант приготовления макаронных изделий для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. За счет того, что макароны сначала слегка обжариваются на сковороде, а затем готовятся в минимальном количестве воды, они не слипаются.

Ингредиенты для «Макароны на сковороде»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (короткие)

    200 г

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Специи

    (смесь сушёных овощей)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


429.4 ккал
белки


12.6 г
жиры


12.1 г
углеводы


65.2 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Макароны на сковороде»:

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон на сковороде. Для этого рецепта подойдут короткие макароны — рожки, перья, спиральки.

    Специи берите на свой вкус, я использовала овощную приправу "7 овощей". Можно и вовсе обойтись без специй, если готовите макароны на гарнир к какому-то насыщенному блюду с соусом, наподобие гуляша.

    А если будете готовить такие макароны как самостоятельное блюдо, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, или бульонный кубик (если допускаете употребление таких продуктов).

  • Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.

  • Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы они покрылись маслом и начали слегка подрумяниваться. Но цвет макароны поменять не должны, иначе у них будет совсем другой вкус.

    Затем добавьте по вкусу соль и специи.

  • Влейте кипяток и перемешайте содержимое сковороды. Воды должно быть немного, она должна быть вровень с макаронами. Не переусердствуйте с количеством воды, иначе макароны разварятся.

  • Доведите всё до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте на среднем огне макароны около 7-8 минут до мягкости, пару раз перемешайте. Если вся вода выкипела, а макароны ещё твёрдые, то подлейте ещё немного воды.

    Точное время варки будет зависеть от вида макаронных изделий и особенностей работы вашей плиты.

  • Вся вода в итоге у вас впитается, а макароны всё равно останутся рассыпчатыми, так как предварительно обжарились в масле.

    Перед подачей слегка разрыхлите макароны ложкой.

*
*

Подавайте макароны как самостоятельное блюдо с сыром, любыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»