Паста

Макароны с ароматным соусом

Вот уж не думала, что буду выставлять на сайт такое банальное блюдо, как "Макароны с сыром" (Mac & Cheese). Тем не менее новая версия блюда, подаваемая
с чесночно-петрушечной подливой, показалась мне интересной и уместной, особенно в предновогодний сезон посиделок. Его любят дети, что тоже важно.

Ингредиенты для «Макароны с ароматным соусом»:

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    160 г

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые ( рожки, спирали и т.д.). У меня спагетти.)

    300 г

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    65 г

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Перец чили


    1/2 ч. л.

  • Вода


    2,160 л

  • Масло сливочное


    50 г

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2606 ккал
белки


57.9 г
жиры


187.1 г
углеводы


182.9 г
Порции
ккал
651.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Макароны с ароматным соусом»:

  • В довольно глубокой ёмкости вскипятить воду, убавить огонь, добавить орешки кешью и варить их 8 минут.

  • В блендер положить петрушку, соль (пол—ложки), лимонный сок, чеснок, масло сливочное, перец чили. Размешать до однородности. Убрать из блендера. Это будет соус из петрушки и чеснока.

  • В блендер загрузить орешки кешью, добавить 160г холодной воды, бальзамик, чесночный порошок, горчицу, паприку, куркуму и пол-ложки соли. Перемешать до однородности. Это будет так называемый"сыр".

  • В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли. Готовить макароны до аль денте в соответствии с инструкциями. Оставить 180 мл воды от макарон. Процедив макароны и смешав их с соусом, варить их, постепенно подливая накрахмаленную воду, которую мы оставили, доводя соус до кремообразного состояния.
    .

  • Разложить макароны по блюдам, полить соусом из чеснока и петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»