Макароны с ароматным соусом
Вот уж не думала, что буду выставлять на сайт такое банальное блюдо, как "Макароны с сыром" (Mac & Cheese). Тем не менее новая версия блюда, подаваемая
с чесночно-петрушечной подливой, показалась мне интересной и уместной, особенно в предновогодний сезон посиделок. Его любят дети, что тоже важно.
Содержание
Ингредиенты для «Макароны с ароматным соусом»:
-
Орехи кешью
/
Кешью
—
160 г -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1 ч. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Куркума
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(любые ( рожки, спирали и т.д.). У меня спагетти.)
—
300 г -
Масло оливковое
—
60 мл -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
65 г -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Перец чили
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
2,160 л -
Масло сливочное
—
50 г -
Паприка копченая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 187.1 г |
углеводы 182.9 г |
Порции | |||
ккал 651.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Макароны с ароматным соусом»:
-
В довольно глубокой ёмкости вскипятить воду, убавить огонь, добавить орешки кешью и варить их 8 минут.
-
В блендер положить петрушку, соль (пол—ложки), лимонный сок, чеснок, масло сливочное, перец чили. Размешать до однородности. Убрать из блендера. Это будет соус из петрушки и чеснока.
-
В блендер загрузить орешки кешью, добавить 160г холодной воды, бальзамик, чесночный порошок, горчицу, паприку, куркуму и пол-ложки соли. Перемешать до однородности. Это будет так называемый"сыр".
-
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли. Готовить макароны до аль денте в соответствии с инструкциями. Оставить 180 мл воды от макарон. Процедив макароны и смешав их с соусом, варить их, постепенно подливая накрахмаленную воду, которую мы оставили, доводя соус до кремообразного состояния.
. -
Разложить макароны по блюдам, полить соусом из чеснока и петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита.