Закуски из рыбы и морепродуктов

Мармеладный лук с муссом из форели

Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.

Ингредиенты для «Мармеладный лук с муссом из форели»:

Для рыбного мусса

  • Форель

    (слабосолёная, филе)

    150 г

  • Хрен


    30 г

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    5 г

  • Сливки

    (10%)

    180 мл

Для мармеладного лука

  • Лук красный


    1 кг

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    100 мл

  • Соль

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    250 г

Основное

  • Хлебцы

    (Kroisett с прованскими травами)

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2782.6 ккал
белки


58.4 г
жиры


115.3 г
углеводы


364.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Мармеладный лук с муссом из форели»:

  • Подготовьте заранее форму. Затените дно формы пищевой плёнкой. Форму поставьте на ровную разделочную доску (плёнка внизу). Если нет такой формы, можно застелить пищевой плёнкой дно плоской тарелки с высокими бортиками.

  • Желатин залейте сливками комнатной температуры. Дайте набухнуть. Затем прогрейте до t-60 градусов и полного растворения желатина.

  • В блендере соедините филе форели и хрен (всё комнатной температуры). Пробейте до однородности в течение пары минут.

  • Затем влейте подготовленный желатин. И ещё раз пробейте до однородности.

  • Перелейте мусс в форму. Отправьте в холодильник для застывания.

  • Красный лук очистите от шелухи, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

  • Отделите листики розмарина от грубых стеблей. Мелко нашинкуйте.

  • В сотейнике с толстым дном!!! разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и молотый кориандр. Прогрейте, около 1 минуты.

  • Затем в сотейник добавьте лук. Накройте кастрюлю крышкой. Томите на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.

  • Как только лук стал прозрачным, влейте красное вино…

  • … яблочный уксус,

  • … сахар

  • … и соль. Всё хорошо перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите содержимое сотейника до кипения. Затем уменьшите огонь и на медленном огне оставьте лук карамелизоваться на 2 часа (или больше). Каждые 10-15 минут помешивайте. Крышкой сотейник не накрывайте. Лук готов, когда станет янтарного прозрачного цвета. Время приготовления зависит от посуды и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем дольше держать лук, тем насыщеннее будет мармелад. В конце приготовления чаще перемешивайте лук, чтобы не пригорел. Я готовила 2 часа 10 минут.

  • Готовый мармеладный лук разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике до полугода.

  • После того, как мусс из форели полностью застынет, аккуратно освободите его от формы.

  • Нарежьте на кусочки любой формы или вырежьте вырубкой, как это сделала я.

  • Соберите закуску. Хрустящие тонкие хлебцы Kroisett с прованскими травами слегка смажьте сливочно-творожным сыром.

  • Затем выложите мармеладный лук. Сверху пластиночку рыбного мусса.
    Приятного аппетита!

Хорошего настроения в праздничные дни! Пусть праздники будут добрыми!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»