Мармеладный лук с муссом из форели
Идеальная праздничная закуска под белое вино или шампанское, лёгкая и изящная.
Содержание
Ингредиенты для «Мармеладный лук с муссом из форели»:
Для рыбного мусса
-
Форель
(слабосолёная, филе)
—
150 г -
Хрен
—
30 г -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
5 г -
Сливки
(10%)
—
180 мл
Для мармеладного лука
-
Лук красный
—
1 кг -
Розмарин
—
2 веточ. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Вино красное полусладкое
—
100 мл -
Соль
(без горки)
—
2 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
4 ст. л. -
Сахар коричневый
—
250 г
Основное
-
Хлебцы
(Kroisett с прованскими травами)
-
Сыр сливочный
(творожный)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.6 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 115.3 г |
углеводы 364.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Мармеладный лук с муссом из форели»:
-
Подготовьте заранее форму. Затените дно формы пищевой плёнкой. Форму поставьте на ровную разделочную доску (плёнка внизу). Если нет такой формы, можно застелить пищевой плёнкой дно плоской тарелки с высокими бортиками.
-
Желатин залейте сливками комнатной температуры. Дайте набухнуть. Затем прогрейте до t-60 градусов и полного растворения желатина.
-
В блендере соедините филе форели и хрен (всё комнатной температуры). Пробейте до однородности в течение пары минут.
-
Затем влейте подготовленный желатин. И ещё раз пробейте до однородности.
-
Перелейте мусс в форму. Отправьте в холодильник для застывания.
-
Красный лук очистите от шелухи, помойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
-
Отделите листики розмарина от грубых стеблей. Мелко нашинкуйте.
-
В сотейнике с толстым дном!!! разогрейте оливковое масло. Добавьте розмарин и молотый кориандр. Прогрейте, около 1 минуты.
-
Затем в сотейник добавьте лук. Накройте кастрюлю крышкой. Томите на медленном огне 10 минут. Обязательно помешивая, доведите лук до полупрозрачного состояния.
-
Как только лук стал прозрачным, влейте красное вино…
-
… яблочный уксус,
-
… сахар
-
… и соль. Всё хорошо перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите содержимое сотейника до кипения. Затем уменьшите огонь и на медленном огне оставьте лук карамелизоваться на 2 часа (или больше). Каждые 10-15 минут помешивайте. Крышкой сотейник не накрывайте. Лук готов, когда станет янтарного прозрачного цвета. Время приготовления зависит от посуды и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем дольше держать лук, тем насыщеннее будет мармелад. В конце приготовления чаще перемешивайте лук, чтобы не пригорел. Я готовила 2 часа 10 минут.
-
Готовый мармеладный лук разложите по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике до полугода.
-
После того, как мусс из форели полностью застынет, аккуратно освободите его от формы.
-
Нарежьте на кусочки любой формы или вырежьте вырубкой, как это сделала я.
-
Соберите закуску. Хрустящие тонкие хлебцы Kroisett с прованскими травами слегка смажьте сливочно-творожным сыром.
-
Затем выложите мармеладный лук. Сверху пластиночку рыбного мусса.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения в праздничные дни! Пусть праздники будут добрыми!