Маковые булочки под шоколадом
Домашняя выпечка это всегда вкусно. А булочки на ряженке, с маком, да под шоколадом — особенно. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Маковые булочки под шоколадом»:
Тесто :
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Ряженка
—
220 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
(маргарин)
—
50 г -
Дрожжи
(сухие "Для сдобы")
—
5 г -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно :
-
Масло сливочное
—
30 г -
Мак
(30-50 г.)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л. -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Ряженка
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.9 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 119.9 г |
углеводы 492.3 г |
Порции | |||
ккал 355.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Маковые булочки под шоколадом»:
-
Приготовить продукты. Ряженка и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
-
Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить ряженку, перемешать. Добавляя частями мягкое сливочное масло, вымесить эластичное тесто.
-
Переложить тесто в миску, накрыть и оставить на 45-60 минут.
-
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Тесто обмять, разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник, 0,5-0,7 см. толщиной.
-
Смазать сливочным маслом, посыпать маком
-
и сахаром.
-
Скрутить рулетом, защипать.
-
Нарезать на шайбы, 2,5-3 см..
-
Духовку включить на разогрев.
Слегка расплющивая шайбы, сформовать булочки, перенести на противень. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на 30 минут, на расстойке. -
Смешать желток и 1 ст. л. тёплой ряженки.
-
Смазать этой смесью расстоявшиеся заготовки.
-
Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Слегка остудить.
-
Шоколад растопить и полить булочки.
-
Дать шоколаду застыть.
-
Приятного чаепития.