Изделия из теста

Малиновые маффины с сюрпризом

Если собираетесь ехать с детьми на пикник, а в саду поспела малина, приготовьте такие маффины. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной. А внутри спрячем "сюрприз", который уравновесит сладость выпечки и даст сливочную нотку.

Ингредиенты для «Малиновые маффины с сюрпризом»:

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Малина


    100 г

  • Сыр творожный


    80 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1104.3 ккал
белки


23.8 г
жиры


56.2 г
углеводы


124.7 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепты к пикнику

Кесадилья с сыром и салом

Сырно-кукурузный дип

Рецепт «Малиновые маффины с сюрпризом»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

  • Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.

  • Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.

  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.

  • Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.

  • Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.

  • Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.

  • Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»