Малиновые маффины с сюрпризом
Если собираетесь ехать с детьми на пикник, а в саду поспела малина, приготовьте такие маффины. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной. А внутри спрячем "сюрприз", который уравновесит сладость выпечки и даст сливочную нотку.
Содержание
Ингредиенты для «Малиновые маффины с сюрпризом»:
-
Масло сливочное
—
40 г -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
65 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Малина
—
100 г -
Сыр творожный
—
80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1104.3 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 56.2 г |
углеводы 124.7 г |
Порции | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепты к пикнику
Кесадилья с сыром и салом
Сырно-кукурузный дип
Рецепт «Малиновые маффины с сюрпризом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
-
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.
-
Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.
-
Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.
-
Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.
-
Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.
-
Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!