Другие соусы

Манговый чатни от Джейми Оливера

Давно хотела приготовить экзотический пикантный соус — манговый чатни с прекрасным запахом и волшебным вкусом. Который делают из спелых плодов манго и ароматных азиатских специй. Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт для тех, кто любит и признаёт домашние соусы. Пряный, кисло-сладкий и очень ароматный! Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Подходит ко всем блюдам: мясу, рыбе и любому гарниру. Сейчас время самых вкусных и сладких сортов манго. Давайте приготовим!

Ингредиенты для «Манговый чатни от Джейми Оливера»:

  • Манго

    (в чистом виде (без кожуры и косточки))

    2 кг

  • Сахар


    500 г

  • Уксус

    (белый винный)

    500 мл

  • Имбирь

    (свежий)

    70 г

  • Перец чили

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Тмин

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

  • Кардамон

    (коробочек)

    8 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Семена

    (чёрного тмина)

    2 ч. л.

Рецепт «Манговый чатни от Джейми Оливера»:

  • Коробочки кардамона раздавите, извлеките семена.

  • На сухую сковороду ТМ "Kukmara" всыпьте семена кардамона, тмина, семяна чёрного тмина и кориандра. Поставьте на огонь и слегка прокалите их.

  • Остывшие семена пересыпьте в ступку, добавьте красный жгучий перец, и всё вместе хорошо перетрите.

  • Стручок красного перца чили помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите семена. Нарубите ножом как можно мельче.

  • Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Мелко порубите.

  • Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 1,5 см.

  • В кастрюле ТМ "Kukmara" серии "Leon"соедините белый винный уксус и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Затем доведите сироп до кипения, убавьте огонь. Выпарите уксус в течение 10 минут.

  • Затем добавьте смесь специй и соль. Осторожно! Смесь фыркает). Не обожгитесь!

  • Затем манго.

  • … Имбирь, чеснок. Доведите смесь до кипения. И готовьте на минимальном огне, около 60 минут, до консистенции сиропа и густоты, периодически помешивая.

  • За 10 минут до готовности добавьте в чатни перец чили.

  • Готовый чатни разлейте по стерилизованным баночкам, закупорьте. Храните до 6 месяцев в холодильнике! Хотя, съедается так быстро, что не успеваешь заметить)
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»