Другие десерты

Тосты с грушей и сыром

Десертные тосты быстрый и вкусный завтрак для тех, кто любит сладкое. Аппетитные карамелизированные дольки груш на сладковатом поджаренном хлебе придают десерту сочность. Слегка солоноватый сливочный вкус творожного сыра Hochland удачно сочетается со вкусом карамели и орехов.

Ингредиенты для «Тосты с грушей и сыром»:

  • Хлеб


    3 ломт.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    100 г

  • Груша


    3 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Орехи


    1 горст.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ст. л.

  • Мята

    (свежая)

    1 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


956.3 ккал
белки


23 г
жиры


35.2 г
углеводы


142.1 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Тосты с грушей и сыром»:

  • Для приготовления тостов с грушей подготовить продукты: В качестве основы для тостов можно взять багет, батон, чиабатту.
    Груши можно взять консервированные в сиропе или использовать свежие.
    Для любителей необычных сочетаний вкусов, в творожный сыр можно добавить небольшое количество сыра с голубой или белой плесенью.
    Орехи используйте по желанию.

  • Хлеб нарезать ломтиками, толщиной не менее 1 см.

  • Поджарить хлеб на сухой сковороде. Переложить на блюдо и остудить.

  • В сковороду всыпать сахар и добавить орехи. На среднем огне довести сахар до расплавления. Перемешать, после того как сахар начнет плавиться по краям для равномерного прогревания.

  • После того как все кристаллы сахара расплавятся и в сковороде образуется карамель золотистого янтарного цвета, снять сковороду с огня и переложить содержимое на силиконизированную бумагу. Оставить карамель до полного остывания.

  • После полного затвердения карамели, измельчить ее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда кусочки карамели будут более мелкого помола.

  • Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и освободить от сердцевины.

  • В сковороде, где готовилась карамель обжарить груши, по необходимости добавив еще сахар.

  • Творожный сыр Hochland переложить в миску и добавить мед. Тщательно перемешать.

  • На поджаренные тосты выложить часть творожного сыра с медом, четвертинки карамелизированных груш и присыпать сверху измельченной карамелью с орехами.
    Подавать посыпав измельченной мятой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»