Манты с квашенной капустой и семгой
Всем любителям мант рекомендую попробовать и этот рецепт! Очень вкусно получается. Напоминает даже чем-то рыбу, приготовленную по рецепту "Хе". Можно приготовить как праздничный вариант с большим количеством рыбы, так и обыденный с большим количеством капусты. В обоих случаях будет вкусно. Благодаря квашенной капусте не требуется соус к мантам. Несмотря на наличие теста, это блюдо является очень полезным благодаря большому количеству квашенной капусты с хорошей долей рыбки. Как известно, клетчатка и белки замедляют усвоение углеводов.
Содержание
Ингредиенты для «Манты с квашенной капустой и семгой»:
Тесто
-
Вода
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(и еще некоторое количество для раскатывания теста)
—
2.5 стак.
Начинка
-
Капуста квашеная
(отжатая от сока)
—
1200 г -
Семга
—
400 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2648.2 ккал |
белки 152 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 373.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Манты с квашенной капустой и семгой»:
-
1. Заквашиваем капусту. Время этого этапа не включено в общее время приготовления блюда. В моем варианте много моркови.
2. Отжимаем от сока квашенную капусту и измельчаем кухонным комбайном. Засыпайте в машину понемногу (1-2 горсти), иначе не будет эффективного измельчения.
3. Моем и чистим лук. Лука можно и больше положить. Дело вкуса и переносимости лука. Сочности в блюде бует достаточно и с небольшим количеством лука благодаря сочной капусте.
4. Замешиваем тесто. Даем ему немного постоять ("отдохнуть" в холодильнике). Можно делать тесто и без яйца. Дело вкуса и семейных традиций. -
3. К капусте добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Перчим и перемешиваем. Обычно квашенная капуста уже соленая, поэтому солить не надо.
4. Нарезаем тесто и раскатываем тонкие круглые лепешки. Можно и большую лепешку раскатать, а потом из нее вырезать одинакового размера маленькие лепешки теста для мант. Дело вкуса, времени и семейных традиций. -
4. На лепешку теста выкладываем начинку и защипываем. Существует несколько способов "защипывания". Дело вкуса и семейных традиций. Я выбрала неполный способ "защипывания".
-
5. Выкалываем на силиконовое ситечко в мантоварке и варим 35 минут. Из расчета, что у меня мантоварка состоит из 3 этажей и скорость нагревания происходит постепенно с интервалом в 5 минут между этажами. В связи с чем, реальное приготовление на пару третьего верхнего яруса будет на 10 минут меньше. Если нет силиконового коврика, то форму надо смазать маслом.
-
Приятного аппетита!