Изделия из теста

Жареные пирожки с капустой и колбасой

Ну не знаю, как нынешние школьники, а мы очень любили пирожки жареные из школьной столовой, по 4 копейки, может кто помнит?! Сейчас нет тех буфетов, нет тех пирожков, наша задача — нажарить и накормить. Школьника или студента, взять самой на работу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:

Начинка

  • Колбаса

    (Грандос от ТМ Индилайт)

    150 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    350 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Тесто дрожжевое


    750 г

  • Масло растительное


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5299.7 ккал
белки


73.7 г
жиры


392.6 г
углеводы


385.8 г
100 г блюда
ккал
317.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и колбасой»:

  • Приготовить продукты.

  • На растительном масле обжарить репчатый лук 3 минуты, добавить натёртую морковь, жарить ещё 3 минуты. Добавить нашинкованную капусту, слегка посолить. Жарить до готовности на огне чуть ниже среднего, добавить рубленую зелень, перемешать, снять с огня, остудить.

  • Колбасу натереть на крупной тёрке. Смешать с капустой.

  • Тесто разделить на 11 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.

  • Тесто раскатать, 10-12 см., на середину выложить начинку.

  • Защипнуть в трёх местах. Далее защипнуть полностью, формуя пирожок.

  • Накрыть заготовки плёнкой и дать 20-25 минут на расстойку.

  • Разогреть масло, огонь чуть ниже среднего, на 300 мл. добавить 1/2 ч. л. соли.
    Жарить пирожки до красивого румянца, по 2-4 минуты с каждой стороны. Следите чтобы масло сильно не кипело, но и не "замирало".

  • Горячие выкладывать на бумажное полотенце.

  • P.S.: В моей семье любят много начинки + тоненькое тесто. В зависимости от предпочтений Вашей семьи, регулируйте количество начинки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»