Готовим в аэрогриле

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Послала мне судьба (ну магазин, конечно же!) хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком.
Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле — в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования.
У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке!
Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам буквально на ходу из того, что было в наличии, и даже дал ему название "Всё по 2", потому, что каждого ингредиента для маринада я клал по 2 ложки (столовых или чайных), ну вот так вышло…
Надеюсь, что вы по достоинству оцените этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо!

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Для маринада "Всё по 2"

  • Соевый соус

    (У меня с черным перцем, поэтому перец я отдельно не добавлял в маринад)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (Можно томатную пасту)

    2 ст. л.

  • Соль

    (Без горки)

    2 ч. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    2 ч. л.

  • Специи

    (Готовая смесь прованских трав — базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Можно любое растительное)

    2 ст. л.

Для мяса

  • Свинина

    (Цельный кусок)

    1500 г

  • Чеснок

    (1 средняя головка)

    10 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4532.4 ккал
белки


258.2 г
жиры


357.2 г
углеводы


84.2 г
Порции
ккал
755.4 ккал
белки
43 г
жиры
59.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

    Как видите, их совсем немного — мясо, чеснок и маринад!

    Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
    В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра и 2 чайных ложки готовой смеси из прованских трав (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.).

    Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, а вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

    Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу!

    Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции — маринад готов.

  • Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.

  • Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.

  • Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем ножом в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.

  • Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно — со всех сторон, включая торцы.

  • У меня осталось немного чеснока из-за того, что мешает кость. У кого будет мясо без кости, то его (чеснока) как раз должно хватить!

  • Выкладываям мясо в миску для маринования.

  • При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада — очень удобно!

    Наносим кисточкой маринад на мясо.

  • Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо!

    Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час.

  • Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.

    Устанавливаем программу:
    Время приготовления: 1 час 10 минут
    Скорость вентилятора: Средняя
    Температура: 205 градусов.

  • Запускаем программу.

    У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал — нет смысла.

    У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!

  • Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность — всё великолепно! Наше мясо готово!

    Да, прожарка у меня минимальная — видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально!
    для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!

  • Подаём его с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами — хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч…

    Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот!
    Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел!

    Всем спасибо!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»