Горячие супы

Маства с фрикадельками

Насыщенный, густой, сытный и ароматный национальный узбекский суп согреет и придаст силы в дождливые холодные дни.
Для приготовления супа использую кастрюлю от бренда Kukmara из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon". Плоское, утолщенное дно, состоящее из 3-х слоев позволяет тушить, томить, варить и обжаривать. Посуда идеально подходит для приготовления еды методом One pot. Использование «одной кастрюли», а именно так переводится One pot, для приготовления целого блюда – «энергоэффективный и ресурсоемкий» способ приготовления пищи.

Ингредиенты для «Маства с фрикадельками»:

  • Бульон

    (говяжий)

    2000 мл

  • Фарш мясной


    500 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Рис


    100 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зира


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (хлопья)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2791.6 ккал
белки


179.4 г
жиры


76.3 г
углеводы


204.7 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
22.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
76.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маства с фрикадельками»:

  • Готовлю продукты для приготовления узбекского супа — маства. Рис использую длиннозерный пропаренный. Количество риса зависит от желаемой густоты супа.

  • Для супа заранее варю говяжий бульон. Процеживаю. Для варки бульона потребуется + 2 часа времени.

  • Нарезаю овощи: одну луковицу кубиком, морковь соломкой. Измельчаю чеснок.

  • В кастрюлю вливаю растительное масло, перекладываю овощи и припускаю до прозрачности лука.

  • Томаты надрезаю крест на крест и заливаю кипятком. Оставляю на несколько минут, после чего удаляю тонкую пленку и жидкую сердцевину с семечками. Нарезаю помидоры кубиком и отправляю в кастрюлю к овощам. Туда же добавляю томатную пасту. Помешивая обжариваю овощи еще минут 5.

  • К овощам вливаю подготовленный говяжий бульон и лавровый лист.
    Добавляю нарезанный кубиком картофель. Варю до его полуготовности.

  • Для фрикаделек добавляю в фарш оставшуюся луковицу, предварительно измельченную. Соединяю в ступке соль, кориандр, зиру, хлопья красного перца, перетираю пестиком. Добавляю пряную смесь в фарш и перемешиваю. Формирую фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех.
    Когда картофель дойдет до полуготовности, перекладываю в суп фрикадельки.

  • На заключительном этапе всыпаю рис. Довожу суп до кипения. Накрываю кастрюлю крышкой и отключаю огонь. Оставляю суп на 30 минут настаиваться. За это время рис дойдет до готовности и не разварится.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»