Блюда из птицы

Медальоны из индейки под картофельными башенками

Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

  • Индейка

    (медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    500 г

  • Картофель


    800 г

  • Грибы

    (Я использовала белые замороженные грибы. Также можно взять смесь лесных грибов или шампиньоны)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (20% сливки)

    200 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Пармезан


    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2871.9 ккал
белки


163.3 г
жиры


185.8 г
углеводы


206.3 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
31 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.

  • Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.

  • Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.

  • На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.

  • Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху — по 1 ст л грибного соуса.

  • Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.

  • Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.

  • Готовые медальоны подавайте горячими к столу.

  • И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»