Медальоны из индейки под картофельными башенками
Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!
Содержание
Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:
-
Индейка
(медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
500 г -
Картофель
—
800 г -
Грибы
(Я использовала белые замороженные грибы. Также можно взять смесь лесных грибов или шампиньоны)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(20% сливки)
—
200 мл -
Желток яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Пармезан
—
3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Петрушка
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.9 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 185.8 г |
углеводы 206.3 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.
-
Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.
-
Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.
-
На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.
-
Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху — по 1 ст л грибного соуса.
-
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
-
Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.
-
Готовые медальоны подавайте горячими к столу.
-
И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!