Мексиканский шоколадный торт с перцем
Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками шоколада. Нежный, влажный, ароматный! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
85 г -
Какао-порошок
—
2,5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(у меня 60 г)
—
120 г -
Сметана
—
40 г -
Стружка шоколадная
(у меня кусочки)
—
85 г -
Вода
(кипяток)
—
60 мл
Для пропитки:
-
Вода
—
60 мл -
Сахар
—
30 г -
Какао-порошок
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
—
1/4…1/2 ч. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2395.4 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 124.8 г |
углеводы 279.5 г |
Порции | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:
-
Для теста выложите первые семь ингредиентов в удобную емкость.
-
Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая, затем всыпьте шоколадные капли (или кусочки).
-
Еще раз перемешайте.
-
Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекайте при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
-
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром и какао, доведите до кипения, добавьте перец чили, перемешайте. Пропитайте торт прямо в форме и оставьте на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался, проколите его в нескольких местах деревянной шпажкой. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку с минимальным количеством перца ;))***
-
Аккуратно выньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!