Мелт с рыбными консервами
Мелт — это тот же сэндвич. «Мелт» в переводе с английского — "плавить, расплавляться". Если вы любитель рыбы, то вам этот вариант непременно понравится. Готовим вкусные и простые закрытые бутерброды из белого хлеба, сыра и рыбных консервов. Использовать можно любую консервированную рыбу: сельдь, сайру, кету, тунец, сардины и т. д. Подаём их непременно тёплыми или горячими!
Содержание
Ингредиенты для «Мелт с рыбными консервами»:
-
Сыр плавленый
(Сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз")
—
4 ломт. -
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Консервы рыбные
(любые рыбные консервы, у меня — сельдь в масле)
—
150 г -
Шпинат
(листья)
—
4 шт -
Лук красный
—
12 шт -
Масло растительное
(для смазки фольги)
—
1/2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.2 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 60 г |
углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 551.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 30 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мелт с рыбными консервами»:
-
В миску разбиваем яйцо и взбиваем его с солью вилкой.
-
Берём лист фольги, смазываем маслом. Тостовый хлеб обмакиваем во взбитое яйцо, кладём на лист фольги.
-
Кладём на хлеб ломтик плавленого сыра. У меня — сыр плавленый в ломтиках Hochland "Чили чиз".
-
Рыбные консервы разминаем вилкой или просто разбираем на кусочки, кладём сверху сыра. Можете брать любые рыбные консервы на ваш вкус и возможности. У меня — сельдь в масле. Её сами ловили и готовили в автоклаве сваты.
-
Сверху рыбы кладём листики шпината, на них кладём тонкие кольца красного лука.
-
Далее опять кладём ломтик плавленого сыра.
-
Второй ломтик хлеба обмакиваем во взбитое яйцо и кладём сверху на сыр. Если вы делаете два сэндвича, то сразу же соберите вторую заготовку и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут под верхний нагрев.
-
Подаём сэндвич сразу горячим, разрезав пополам. Приятного аппетита!