Без рубрики

Между молотом и наковальней: Русская даркнет мафия во время войны

Противники или союзники?

Со дня вторжения экономические отношения между двумя соседними странами сильно обострились, но

осталась категория людей, которой удается “усидеть на двух стульях”.

Сегодня мы рассмотрим одну из таких группировок: Raccoons Family и их шефа Евгения Нечаева.

Данная банда на протяжении трех лет совместно активно совершала преступления по всему миру: обналичка, кража персональных данных, подделку документов и иные преступления в сфере цифровых активов, а так же имели колл центры в Киеве, работающие по России.

Проблемные вопросы данная группировка решала жестко — с помощью спецслужб РФ и чеченских силовиков, неоднократно возбуждались уголовные дела и велось силовое преследование членов и глав группы, но им всегда удавалось уходить от ответственности, зачастую отдавая на произвол судьбы своих партнеров и сотрудников.

Но при наличии незаконного бизнеса в чужой стране нужно обеспечивать его безопасность дистанционно — и на этот вопрос есть решение. Нечаев замечен в тесных контактах с СБУ и ДБР — они “крышуют” коллцентры. Такая ли “чужая” эта страна?

 

Бизнес во время войны

 

Но главный вопрос в данной ситуации — кого же поддерживает данный коллектив с активами в Украине и РФ? Однозначного ответа нет, ибо их шеф старается сохранять баланс поддержки в обоих государствах.

 

На фото Евгений и Роман на передаче помощи оккупантам, они лично неоднократно ездили на оккупированные территории за время войны. Помощь же РДК они отправляют в виде криптовалют

 

Одно из нашумевших дел даркнет

 

Продолжающийся конфликт между Djunta и коллективом Евгения.
Мы далеко не первые кто пытается добиться правосудия и наказания для этой группировки.
Их противостояние переросло в нападения, оскорбления, угрозы атак и преследование со стороны “всех чеченцев мира”.

Ранее в этом году имели место нападения на улицах Москвы: был избит человек, который был ошибочно принят за Djunta и позже был жестоко избит уже сам Djunta. После данной автор канала был вынужден скрываться.

Больше подробностей можно увидеть в детальном разборе конфликта за авторством канала Djunta.
Евгений считает себя неприкасаемым.

Теперь поговорим о его подчиненных

Примечательно, что все “работники” данной организации — молодые амбициозные парни смазливой внешности, попавшие в команду после прямого знакомства с Евгением Геннадьевичем, так же Нечаев частенько организовывал наркотические корпоративы на своей подмосковной даче, совершенно не думая о своей безопасности. Молодые мальчики, загородные вечеринки и наркотики, звучит подозрительно, не так ли?
Изданию удалось выйти на одного из участников данных мероприятий, и он сообщил нам о факте домогательств со стороны лидера преступной группировки.

Козырной туз

Первый и, пожалуй, самый ценный сотрудник — Чернышев Максим Иванович 2000-го года рождения. Земеля Евгения и его давний партнер по бизнесу, и, потенциально, главный любимчик во всех криминальных делах. Неоднократно уличен в киберпреступлениях, чем сам любит хвастаться, но всегда оставался безнаказанным благодаря сильному покровительству своего шефа. Имеет непосредственное отношение к коллцентрам в Киеве, лично посещал их до начала войны. Также как и Евгений занимает “Нейтральную” позицию по отношению к войне.

Как и остальные члены группировки обожает роскошную жизнь: постоянные поездки на курорты, дорогостоящее арендное жилье в центре Питера и Москвы, огромный гардероб дизайнерских вещей и только дорогие немецкие автомобили.

Так же, как и все остальные члены группировки, злоупотребляет наркотиками и обладает смазливой внешностью, часто присутствовал на корпоративах объединения.

Правая рука:
Охранник Мириамидзе Роман Романович 1991 года рождения. К сожалению, не такая публичная фигура, но тем не менее постоянно находится с Евгением и сопровождает его во всех поездках, по совместительству является водителем, постоянно проживает со своим шефом.

 

Заключение

На данный момент это вся информация которой обладает наша редакция — мы надеемся на наших читателей в помощи продолжения расследования и содействии в оказании мер по предотвращению деятельности таких неоднозначных объединений в столь такое сложное время. Ниже будут оставлены контакты для анонимного предоставления информации — если вы хотите чем-то поделиться или стали жертвой одного из членов данной компании — просим сообщить.  Враги должны быть наказаны.

Продолжение следует.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»