Запеканки

Мясной хлеб для пикника

Мясо для мужика, что может быть лучше))) Мясной хлеб является прекрасным вариантом закуски для пикника. Овощи дают сочность и дополнительный вкус.

Ингредиенты для «Мясной хлеб для пикника»:

  • Баранина

    (ТМ "BazarCo")

    400 г

  • Свинина


    400 г

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Имбирь

    (натертого)

    1 ч. л.

  • Чернослив


    50 г

  • Батон


    100 г

  • Молоко

    (замочить батон)

    по вкусу

  • Специи

    (кумин, перец Чили, смесь перцев, соль)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2304.7 ккал
белки


161.1 г
жиры


194.3 г
углеводы


121.5 г
Порции
ккал
288.1 ккал
белки
20.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясной хлеб для пикника»:

  • Морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке.
    Обжарить на растительном масле минут 5-6, на среднем огне.
    Тем временем приготовить фарш.

  • К немного остывшим овощам добавить натертый имбирь и чернослив, нарезанный мелким кубиком. Добавить специи.

  • Добавить батон, замоченный в молоке и полностью отжатый.

  • После добавить фарш и яйца, тщательно перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить фарш (21,5 см размер). Я посыпала кунжутом сверху.
    Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180′. У меня ушло около 80 минут.

  • Одноразовую форму очень удобно брать с собой на пикник. А "хлеб" в остывшем виде получается ещё вкуснее.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»