Мясной хлеб для пикника
Мясо для мужика, что может быть лучше))) Мясной хлеб является прекрасным вариантом закуски для пикника. Овощи дают сочность и дополнительный вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Мясной хлеб для пикника»:
-
Баранина
(ТМ "BazarCo")
—
400 г -
Свинина
—
400 г -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Имбирь
(натертого)
—
1 ч. л. -
Чернослив
—
50 г -
Батон
—
100 г -
Молоко
(замочить батон)
—
по вкусу -
Специи
(кумин, перец Чили, смесь перцев, соль)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.7 ккал |
белки 161.1 г |
жиры 194.3 г |
углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясной хлеб для пикника»:
-
Морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке.
Обжарить на растительном масле минут 5-6, на среднем огне.
Тем временем приготовить фарш. -
К немного остывшим овощам добавить натертый имбирь и чернослив, нарезанный мелким кубиком. Добавить специи.
-
Добавить батон, замоченный в молоке и полностью отжатый.
-
После добавить фарш и яйца, тщательно перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить фарш (21,5 см размер). Я посыпала кунжутом сверху.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180′. У меня ушло около 80 минут. -
Одноразовую форму очень удобно брать с собой на пикник. А "хлеб" в остывшем виде получается ещё вкуснее.
-
❤
-
❤