Мясной пирог с рисом, луком, яблоками
Перед вами необычный мясной пирог с рисом, карамелизированным луком и яблоками. В составе: нежное песочное тесто на смальце (свином жире), мясная начинка с рисом, сладким карамелизированным луком и кислинкой яблок. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Смалец
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Вино белое сухое
—
2..3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Фарш мясной
(из свинины)
—
300 г -
Яблоко
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
(сухой или 4-5 ст.л. уже сваренного)
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.5 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 201.3 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Мясной пирог с рисом, луком, яблоками»:
-
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью. Высыпьте на рабочую поверхность, добавьте свиной жир и сливочное масло.
-
Порубите ножом до состояния крошки.
-
Добавьте вино.
-
Замесите тесто руками, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
А пока приготовьте начинку. Рис всыпьте в кипящую воду, варите до полуготовности.
-
Яблоко очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, выложите на тарелку.
-
В ту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, добавьте сахар.
-
Готовьте, помешивая, до карамелизации, выложите к яблокам.
-
Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте фарш, обжарьте до светлого состояния, посолите, поперчите.
-
Добавьте сваренный до полуготовности рис, перемешайте.
-
Всыпьте молотый чеснок, перемешайте, снимите с огня.
-
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см).
-
Или распределите тесто руками прямо в форме (немного теста оставьте для украшения).
-
Выложите мясную начинку.
-
Яблоки с луком порубите ножом на маленькие кусочки, выложите поверх начинки, разровняйте.
-
Из остатков теста сделайте любое украшение и выложите сверху.
-
Выпекайте пирог при 200*С 15 минут, затем снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще около 20 минут. Полностью остудите в форме
-
Затем аккуратно выньте из формы.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!