Блюда из фарша

Мясные гнезда с сыром и овощами

Сочное, сытное, но не оставляющее чувство тяжести низкокалорийное блюдо, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Достойная альтернатива котлетам.

Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Кабачок


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец болгарский


    80 г

  • Помидор


    80 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


967.1 ккал
белки


156.3 г
жиры


17.2 г
углеводы


45.8 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мясные гнезда с сыром и овощами»:

1. Куриную грудку и лук измельчаем с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги.
2. Соединяем куриный фарш, лук, кабачок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиком и перемешиваем.
4. Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем углубления, которые заполняем сырно-овощной начинкой.
5. Запекаем гнезда при температуре 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»