Изделия из теста

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной


    150 г

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень

    (по желанию)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток на смазку)

    1 шт

  • Масло растительное


    25 мл

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    2,5 стак.

  • Масло сливочное

    (для смазывания)

    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2091 ккал
белки


45.2 г
жиры


74.5 г
углеводы


271.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

  • Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

  • Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.

  • Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

  • Делим каждый рулет на 8 частей.

  • Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.

  • Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.

  • Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

  • У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.

Главный позер, без нее никак)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»