Мясные слоено-дрожжевые пирожки
Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.
Содержание
Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Фарш мясной
—
150 г -
Специи
—
по вкусу -
Зелень
(по желанию)
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток на смазку)
—
1 шт -
Масло растительное
—
25 мл -
Уксус
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
2,5 стак. -
Масло сливочное
(для смазывания)
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 74.5 г |
углеводы 271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:
-
Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
-
Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.
-
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.
-
Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
-
Делим каждый рулет на 8 частей.
-
Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.
-
Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.
-
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.
-
У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.
Главный позер, без нее никак)