Мясные зразы. Котлетки с начинкой
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко.
Содержание
Ингредиенты для «Мясные зразы. Котлетки с начинкой»:
-
Фарш мясной
—
700 г
-
Хлеб
(Запаренный)
—
100 г
-
Лук репчатый
(Измельчённый на тёрке)
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Шампиньоны
—
150 г
-
Укроп
—
2 веточ.
-
Кориандр
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло подсолнечное
(Для жарки)
-
Орех мускатный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.9 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Мясные зразы. Котлетки с начинкой»:
1)Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавим заранее замоченный белый хлеб, измельченный лук, специи по вкусу, соль, яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
2) Свежие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натрем на крупной терке. Соединяем грибы с сыром, добавляем специи по вкусу и 1 ст. л. подсолнечного масла, размешиваем.
3)Из фарша сформируем небольшие шарики, а затем превратим их в тонкие лепешки. Положим на приплюснутые лепешки грибы с сыром.
На одну порцию нужна чайная ложка с горкой начинки. Краешки котлет заклеиваем так, чтобы начинка полностью скрылась.
4)Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!
Источник