Голень индейки с айвой
Ну, вот и нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Содержание
Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:
-
Индейка
(голень)
—
500 г -
Айва
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Приправа
(для птицы или для мяса)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Вода
—
4 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255 ккал |
белки 112.9 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 46.1 г |
Порции | |||
ккал 627.5 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Голень индейки с айвой»:
-
Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня — небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготоволения соотвественно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.
-
Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.
-
Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.
-
Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.
-
Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.
-
Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.
-
Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.
-
Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!
Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!