Блюда из птицы

Голень индейки с айвой

Ну, вот и нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:

  • Индейка

    (голень)

    500 г

  • Айва

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для птицы или для мяса)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Вода


    4 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1255 ккал
белки


112.9 г
жиры


70.8 г
углеводы


46.1 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голень индейки с айвой»:

  • Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня — небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготоволения соотвественно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.

  • Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.

  • Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.

  • Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.

  • Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.

  • Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.

  • Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.

  • Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»