Изделия из теста

Миндальный пирог с базиликом

Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный!
Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт!
Предлагаю приготовить!

Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:

Тесто

  • Миндаль

    (Тёртый)

    200 г

  • Крахмал кукурузный


    70 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мед


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

  • Лимон

    (Цедра и 40 мл сока)

    1 шт

Глазурь

  • Мед


    50 г

  • Сок лимонный

    (+цедра)

    2 ст. л.

  • Соль

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2674.2 ккал
белки


53.6 г
жиры


178 г
углеводы


215 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Миндальный пирог с базиликом»:

  • Приготовить продукты, взвесить тёртый миндаль, крахмал, мёд масло. Ополоснуть базилик.

  • Смешать сухие ингредиенты: миндаль, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.

  • В другой чашке смешать яйца, растительное масло, лимонный сок и базилик. Базилик я мелко нарезала.

  • К жидким ингредиентам добавить сухие, перемешать. Тесто готово.

  • Выпекать в мультиварке в течение одного часа или в разогретой до 180 © духовке 30 минут. Форму (20-22 см смазать растительным маслом.
    Проверить на готовность деревянной шпажкой.

  • Для приготовления глазури взвесить мёд, натереть цедру и выдавить сок из лимона.

  • Смешать мёд, 2 ст. ложки сока лимона, щепотку соли и цедру.

  • Проткнуть деревянной шпажкой пирог, я воспользовалась зубочисткой. Залить пирог глазурью, оставить на полчаса для пропитки.

  • Угощайтесь, пирог очень вкусный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»