Миндальный штрудель
Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски — это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.
Содержание
Ингредиенты для «Миндальный штрудель»:
Тесто
-
Молоко
—
125 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Сахар
—
40 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Масло сливочное
—
80 г -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Лимон
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ром
—
5 ст. л. -
Изюм
—
50 г -
Миндаль
(неочищенный)
—
200 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Сыр творожный
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226 ккал |
белки 128.1 г |
жиры 275 г |
углеводы 525.2 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Миндальный штрудель»:
-
Для дрожжевого теста : нагрейте молоко в небольшой кастрюле и растопите в нем масло.
Аккуратно смешайте муку и дрожжи в миске. Добавьте остальные ингредиенты и теплую молочно-жировую смесь и вымешивайте тесто минут 10, чтобы оно стало гладким. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Верхний и нижний нагрев: около 180 °C. -
Приготовить начинку: смешайте масло с сахаром, ванильным сахаром, творожным сыром, яйцами и ромом до пышной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
-
Обомните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник (40 х 30 см). Сверху равномерно распределите начинку, оставив края свободными примерно 2 см и загнув их внутрь.
-
Сверните тесто с длинной стороны. Выложите штрудель на противень и оставьте еще 20 мин.
Поставьте противень в духовку в нижнюю треть и выпекайте 35 минут. -
Посыпьте теплый штрудель сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!