Блюда из птицы

Индейка по-эстонски

За основу рецепта был взят классический эстонский рецепт киллатухлид. В оригинале используется свинина. Но в своём блюде я использовала индейку, чтобы получилось детское блюдо. Принцип блюда по-эстонский в том, что в блюдо не добавляют никаких специй, кроме соли, ни лука.

Ингредиенты для «Индейка по-эстонски»:

  • Индейка


    500 г

  • Картофель


    700 г

  • Сметана


    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2116 ккал
белки


129 г
жиры


110.7 г
углеводы


149.9 г
Порции
ккал
529 ккал
белки
32.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Индейка по-эстонски»:

  • Подготовьте ингридиенты.

  • Вымойте мясо индейки. Порежьте небольшими кусочками.

  • Картофель очистите, порежьте кубиком и залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Приварите индейку в сковороде в течение 10 минут, посолите по вкусу..

  • Процедите мясо, оставьте полстакана бульона. Переложите индейку в большую сковороду, добавьте нарезанный картофель, сметану и полстакана бульона. Посолите по вкусу. Тушите на среднем огне 45-60 минут до мягкости картофеля.

  • Украсьте готовое блюдо петрушкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»