Пицца

Мини пиццы с сервелатом и овощами

Печём разные пиццы, всегда на "Ура!", а в этом варианте хрустящей корочки намного больше, что особенно любят дети, да и начинка из сервелата очень нежная. Так что эти мини пиццы понравятся точно. Удобно взять на перекус в школу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мини пиццы с сервелатом и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Мука гречневая


    30 г

  • Молоко


    120 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Колбаса


    130 г

  • Сыр твердый


    60 г

  • Моцарелла


    80 г

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Базилик


    по вкусу

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1712.8 ккал
белки


73.9 г
жиры


62.3 г
углеводы


227.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Мини пиццы с сервелатом и овощами»:

  • Приготовить продукты. Часть пшеничной муки я заменяю на другую, сегодня это гречневая. Если у Вас её нет, не переживайте, возьмите полностью пшеничную муку. Муку просеять, молоко подогреть до комнатной температуры.

  • Смешать оба вида муки, сахар, соль, дрожжи.

  • Смешать сухую смесь с молоком, влить растительное масло, вымесить тесто.

  • Поместить в пакет, закрыть и убрать в тёплое место, на 1 час.

  • В это время нарезать сервелат, я использую "АМБЕР" от ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Овощи вымыть, обсушить, почистить и нарезать. Сыры натереть на крупной тёрке.

  • Выбродившее тесто обмять.

  • Духовку включить на разогрев. На манной крупе раскатать в круг, 33-35 см..

  • Разрезать на 8 частей.

  • Перенести на противень, предварительно простелив. Формуя руками, сделать бортики.

  • Смазать кетчупом или другим томатным соусом.

  • На соус положить немного твёрдого сыра, на сыр сервелат.

  • На сервелат овощи.

  • На овощи моцареллу и твёрдый сыр.

  • Выпекать 12-15 минут при 230-250 градусах на среднем уровне.

  • Подать горячими.

  • Отличный завтрак для школьника любого возраста.

  • Прекрасно подойдет для перекуса в школе, для поездки и т. п..

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»