Минтай с овощами в томатном соусе
Рыба, обжаренный картофель и густой томатный соус – очень сытное и вкусное блюдо!
Содержание
Ингредиенты для «Минтай с овощами в томатном соусе»:
-
Минтай
(без головы)
—
500 г -
Картофель
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(в томатном соке, 260 г — томаты и 100 г — сок)
—
360 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Приправа
(сухая: прованские травы, паприка, кориандр, зира)
—
2 ч. л. -
Перец черный
-
Лимон
—
1/3 шт -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2571.8 ккал |
белки 126.7 г |
жиры 98.1 г |
углеводы 299.6 г |
Порции | |||
ккал 643 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Минтай с овощами в томатном соусе»:
-
1. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Нарезаем порционными кусочками.
-
2. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим. Закрываем рыбу крышкой и оставляем на 15 минут.
-
3. Очищаем овощи и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
-
4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле, обжариваем картофель, минуты 3.
-
5. Добавляем лук и чеснок (1 зуб.).
-
6. Посыпаем приправой: зира и кориандр. Жарим до полуготовности картофеля, минут 5.
-
7. Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.
-
8. Приготовим рыбу. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Макаем рыбу в сухую смесь, затем в яйцо и опять в сухую смесь.
-
9. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем рыбу с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности.
-
10. Кладем румяную рыбку на картофель.
-
11. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры (260 г) в чашу блендера и добавляем томатный сок (100 г), 1 зубчик чеснока, сметану (3 ст. л.), приправу, соль и перец. Взбиваем смесь блендером и пробуем. Можно добавить щепотку сахара, если соус кислый.
-
12. Заливаем рыбу и картофель томатным соусом. Посыпаем сверху морковью. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо. Я не накрывала блюдо. Готовила минут 30, затем пробовала картофель на готовность.
-
13. Рыба получилась очень сочной и пряной. А овощи ароматные! Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
Приятного аппетита! -
Готовила в сковороде бренда Kukmara. Сковорода с утолщенным дном и стенками, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохранят теплым блюдо. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки. Ручка крепится на спец. зажиме, что облегчает готовку блюда по времени. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Есть небольшое отверстие для выхода пара. Ручка не нагреваются.