Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай с овощами в томатном соусе

Рыба, обжаренный картофель и густой томатный соус – очень сытное и вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Минтай с овощами в томатном соусе»:

  • Минтай

    (без головы)

    500 г

  • Картофель


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор

    (в томатном соке, 260 г — томаты и 100 г — сок)

    360 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (сухая: прованские травы, паприка, кориандр, зира)

    2 ч. л.

  • Перец черный

  • Лимон


    1/3 шт

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2571.8 ккал
белки


126.7 г
жиры


98.1 г
углеводы


299.6 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
31.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Минтай с овощами в томатном соусе»:

  • 1. Рыбу очищаем от чешуи и потрохов. Нарезаем порционными кусочками.

  • 2. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы, солим и перчим. Закрываем рыбу крышкой и оставляем на 15 минут.

  • 3. Очищаем овощи и нарезаем: лук — полукольцами, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.

  • 4. На разогретом растительном (2 ст. л.) и сливочном масле, обжариваем картофель, минуты 3.

  • 5. Добавляем лук и чеснок (1 зуб.).

  • 6. Посыпаем приправой: зира и кориандр. Жарим до полуготовности картофеля, минут 5.

  • 7. Выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

  • 8. Приготовим рыбу. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Муку смешиваем с панировочными сухарями. Макаем рыбу в сухую смесь, затем в яйцо и опять в сухую смесь.

  • 9. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем рыбу с 2 сторон до румяной корочки, но не до готовности.

  • 10. Кладем румяную рыбку на картофель.

  • 11. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры (260 г) в чашу блендера и добавляем томатный сок (100 г), 1 зубчик чеснока, сметану (3 ст. л.), приправу, соль и перец. Взбиваем смесь блендером и пробуем. Можно добавить щепотку сахара, если соус кислый.

  • 12. Заливаем рыбу и картофель томатным соусом. Посыпаем сверху морковью. Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо. Я не накрывала блюдо. Готовила минут 30, затем пробовала картофель на готовность.

  • 13. Рыба получилась очень сочной и пряной. А овощи ароматные! Подавайте рыбу горячей с подсушенным в тостере или на сковороде хлебом.
    Приятного аппетита!

  • Готовила в сковороде бренда Kukmara. Сковорода с утолщенным дном и стенками, которые обеспечивают равномерный нагрев и долго сохранят теплым блюдо. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки. Ручка крепится на спец. зажиме, что облегчает готовку блюда по времени. Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Есть небольшое отверстие для выхода пара. Ручка не нагреваются.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»