Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай, тушеный в сметане с овощами

Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда — вкусно и просто!

Ингредиенты для «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Минтай


    700 г

  • Вода

    (200-300мл)

    200 мл

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.4 ккал
белки


119 г
жиры


46.4 г
углеводы


20.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Овощи обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

  • Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

  • Выложить их на овощи, посолить, поперчить и аккуратно влить воду.

  • Сверху равномерным слоем выложить сметану и добавить лавровый лист.

  • Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20мин.

  • Готовое блюдо подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»