Блюда из рыбы и морепродуктов

Минтай, запеченный в духовке

По данному рецепту получается очень сочная, красивая и вкусная рыбка.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный в духовке»:

  • Минтай


    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидоры черри


    7 шт

  • Приправа

    (любые ваши любимые приправы)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1045.6 ккал
белки


131.1 г
жиры


48.8 г
углеводы


21.4 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Минтай, запеченный в духовке»:

  • Тушки минтая почистить, удалить внутренности и черную пленку, помыть под проточной водой и разделить на филе.

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Можно просто разделить на филе и запечь так.

  • Выложить филе в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться на 20мин. Если вы поделили рыбу на 2 больших филе, то посыпьте их сверху приправой прямо на доске и никуда не убирайте.

  • *

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом.

  • В смазанную форму выложить слой лука.

  • На луковый слой уложить куски рыбы.

  • Сверху выложить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. В оригинале рецепта это все выкладывается на фольгу, заворачивается и запекается в духовке, но у меня фольги оказалось мало, поэтому я сделала небольшой экспромт, что тоже оказалось очень вкусно.

  • Форму с рыбой накрыть фольгой и поставить на 20мин в духовку, заранее разогретую до 190С.

  • *

  • Через 20мин вынуть рыбку, добавить нарезанные помидорки, и снова поставить форму в духовку на 10мин, сняв фольгу. Если вы будете запекать в фольге, помидорки можно не добавлять.

  • *

  • *

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *

  • *

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»