Закуски из мяса

Митболы из индейки с клюквенным соусом

В наши дни каких только дней и праздников ни придумали, и день объятий, и день кошек, и день поцелуев… и сколько бы их ни было, а Новый год, Рождество, самые любимые и почитаемые. Предлагаю приготовить на праздничный стол эти незамысловатые мясные шарики, подать их с клюквенным соусом и вы будете в полном восторге.

Ингредиенты для «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:

Соус

  • Клюква


    300 г

  • Лук репчатый

    (средней луковицы)

    1/3 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Уксус

    (уксус бальзамический)

    1 ч. л.

  • Соль

    (+ перец черный молотый по вкусу)

    по вкусу

Митболы

  • Филе

    (фарш из филе индейки)

    600 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Зелень

    (на выбор: петрушка, кинза, укроп)

    1 пуч.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2687.1 ккал
белки


135.7 г
жиры


153.9 г
углеводы


180 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:

  • Ингредиенты для соуса. Клюкву по желанию можно заменить на бруснику

  • Для соуса клюкву измельчите блендером и протрите через сито.

  • Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 мин. Я готовила на ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra, масла для этой сковороды понадобилось минимум.
    Добавьте к тушеному луку клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, чуть посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. В самом конце добавьте мёд, перемешайте, отключите огонь

  • Для митболов пропустите филе индейки ч/з мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, приправьте перцем и корицей, перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.

  • Мокрыми руками скатайте из фарша небольшого размера шарики, их должно получится 14-16 штук.

  • В сковороде с антипригарным покрытием, у меня надежная
    высококачественная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, разогрейте оливковое масло и жарьте митболы на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы шарики подрумянились. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне прогрейте митболы 5 мин.

  • Разложите митболы на блюде, полейте клюквенным соусом. Вкусно, сытно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»