Митболы из индейки с клюквенным соусом
В наши дни каких только дней и праздников ни придумали, и день объятий, и день кошек, и день поцелуев… и сколько бы их ни было, а Новый год, Рождество, самые любимые и почитаемые. Предлагаю приготовить на праздничный стол эти незамысловатые мясные шарики, подать их с клюквенным соусом и вы будете в полном восторге.
Содержание
Ингредиенты для «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
Соус
-
Клюква
—
300 г -
Лук репчатый
(средней луковицы)
—
1/3 шт -
Мед
—
1 ст. л. -
Уксус
(уксус бальзамический)
—
1 ч. л. -
Соль
(+ перец черный молотый по вкусу)
—
по вкусу
Митболы
-
Филе
(фарш из филе индейки)
—
600 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Зелень
(на выбор: петрушка, кинза, укроп)
—
1 пуч. -
Корица
(молотая)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.1 ккал |
белки 135.7 г |
жиры 153.9 г |
углеводы 180 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Митболы из индейки с клюквенным соусом»:
-
Ингредиенты для соуса. Клюкву по желанию можно заменить на бруснику
-
Для соуса клюкву измельчите блендером и протрите через сито.
-
Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 мин. Я готовила на ап сковороде ТМ Kukmara Granit ultra, масла для этой сковороды понадобилось минимум.
Добавьте к тушеному луку клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, чуть посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. В самом конце добавьте мёд, перемешайте, отключите огонь -
Для митболов пропустите филе индейки ч/з мясорубку вместе с луком, добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, приправьте перцем и корицей, перемешайте фарш и оставьте на 5-10 минут.
-
Мокрыми руками скатайте из фарша небольшого размера шарики, их должно получится 14-16 штук.
-
В сковороде с антипригарным покрытием, у меня надежная
высококачественная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, разогрейте оливковое масло и жарьте митболы на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы шарики подрумянились. Сковороду накройте крышкой и на медленном огне прогрейте митболы 5 мин. -
Разложите митболы на блюде, полейте клюквенным соусом. Вкусно, сытно!