Чипсы из лаваша с куриным вкусом
Если у мужа футбол, у сына с друзьями стрелялка, а у вас подружки, то такие чипсы вас выручат всегда. Похрустеть, поболтать, перекусить… Готовятся быстро, а аппетитный куриный вкус им придаст бульон ТМ Роллтон, в нем есть ароматные специи и соль, так что никаких приправ больше не надо. Если только перчиком посыпать.
Содержание
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:
-
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Бульон
(бульон куриный домашний ТМ Роллтон)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
(или по вкусу)
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Чипсы из лаваша с куриным вкусом»:
-
Лаваш нарезать кусочками (треугольниками, ромбами, квадратами) и оставить на 10-15 минут слегка подсохнуть.
-
Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
-
Посыпать куриным бульоном ТМ Роллтон, поперчить по вкусу и снова аккуратно перемешать. Так как лаваш пресный, а в бульоне есть специи и соль, то больше ничего не надо. Главное, не пересолить.
Из-за масла сухой бульон прилипнет к кусочкам лаваша, пропитает их и получатся очень вкусные чипсы. -
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с будущими чипсами буквально на 5-6 минут (зависит от влажности лаваша). Не отходите от духовки, следите, иначе могут сгореть.