Изделия из теста

Мой морковный пирог

Морковный пирог с арахисом, черным изюмом и овсяной мукой.
После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни

Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    1/3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2/3 стак.

  • Морковь

    (крупная)

    3 шт

  • Арахис

    (не жаренный, лучше покупать в скорлупе)

    2 горст.

  • Изюм

    (1 горсть черного и 1 горсть белого)

    2 горст.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3323 ккал
белки


78.4 г
жиры


31.3 г
углеводы


688.1 г
Порции
ккал
830.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Мой морковный пирог»:

1. Смешайте яйца сахар, ваниль, корицу, щепотку соли до растворения сахара и образования пенки.
2. В блендере порубите орехи и изюм до состояния наличия в смеси и целых, и рубленых орехов. Смешайте с яичной смесью.
3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в яичную смесь.
4. Отдельно смешайте пшеничную и манную муку и соедините с яично-морковной смесью через сито — должно получится густое жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку вместе с формой до 180 °С;
6. В горячую и смазанную растительным маслом форму вылейте тесто и запекайте около 35-40 минут, накрыв листом гриль-бумаги. Листом накрыть лучше после того, как схватится верх пирога (через минуты 3). Гриль-бумагу так использую, чтобы не образовалась подгоревшая верхушка и сохранялась сочность пирога. При таком способе лист гриль-бумаги можно использовать много раз (на фото лист гриль-бумаги после 3х пирогов).
После приготовления достаньте пирог из формы и оставьте отдыхать на 10 минут открытым.
P. S. Тесто отлично пропеклось, а благодаря манке и гриль-бумаге пирог получился очень сочным!
Пробовал с разрыхлителем и без, больше понравилось без.
Наслаждайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»