Салаты из рыбы и морепродуктов

Свекольный салат с тунцом и фетой

Лёгкий, простой салатик из свеклы. А добавление консервированного тунца и сыра для греческого салата, превратит его в праздничный. Готовится быстро, если заранее отварить или запечь свёклу. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свекольный салат с тунцом и фетой»:

  • Тунец

    (филе тунца желтопёрого от ТМ FORTUNA)

    70 г

  • Свекла

    (отварная)

    200 г

  • Огурец маринованный


    100 г

  • Фета


    60 г

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Мята


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


328.7 ккал
белки


30.2 г
жиры


10.7 г
углеводы


27.2 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Свекольный салат с тунцом и фетой»:

  • Приготовить продукты.

  • Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкими полосками. Откинуть на сито, дать стечь сокам.

  • Добавить горчицу, перемешать.

  • Выложить на блюдо, формируя венок.

  • Тунец измельчить вилкой, разложить на свекольную массу.

  • Затем добавить кусочки феты.

  • Украсить листиками мяты, рубленым зелёным луком. Подать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»