Горячие супы

Чечевичный суп с полентой

Этот замечательный суп из чечевицы, да с чечевично-злаковой полентой от ТМ Bravolli, готовится легко и просто, а получается наваристым, очень вкусным, полезным и сытным.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    40 г

  • Чечевица


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Вода


    2 л

  • Томаты протертые


    200 г

  • Кориандр


    1/3 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1238.9 ккал
белки


57.1 г
жиры


49.6 г
углеводы


142 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Чечевичный суп с полентой»:

  • Для приготовления супа мелко нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь.

  • На сковороде разогреть сливочное масло с растительным и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить минут 5, затем добавить перец, обжарить пару минут, добавить протертые томаты, продолжить жарить до мягкости овощей.

  • В кастрюлю налить воду, всыпать промытую чечевицу и тонкой струйкой всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая довести воду до кипения и сразу уменьшив огонь до среднего, варить 10 минут

  • Добавить приготовленные специи, соль, проварить несколько минут. Готовому супу дать настояться 15 минут.
    По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.

  • Вкусный, насыщенный суп готов. Подавать посыпав зеленью.

  • С долькой лимона суп будет очень в тему.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»