Изделия из теста

Молочный хлеб с белым шоколадом

Десертный молочный хлеб с белым шоколадом. Хорош к чаю, кофе, да и с молоком отлично сочетается. Попробуйте!

Ингредиенты для «Молочный хлеб с белым шоколадом»:

Опара:

  • Закваска

    (хмелевая, оживленная***)

    60 г

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

Тесто:

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Опара


    250 г

  • Шоколад белый


    75 г

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3573.7 ккал
белки


83.2 г
жиры


88 г
углеводы


628.2 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Молочный хлеб с белым шоколадом»:

  • Для опары оживленную закваску выложите в контейнер с крышкой, добавьте воду и муку. Перемешайте до однородности, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Примерно через 3 часа масса увеличится почти вдвое, образуются пузырьки — опара готова. В контейнер хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте кусочки сливочного масла и соль.

  • Всыпьте муку.

  • Затем добавьте опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт".

  • Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите со сливками на водяной бане.

  • После звукового сигнала добавьте растопленный шоколад в контейнер хлебопечки.

  • Готовый хлеб выньте из контейнера, остудите на решетке.

  • Нарежьте на кусочки и подавайте.

  • Приятного аппетита!

***Подробнее про хмелевую закваску читайте в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/69860/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»