Молодой картофель в медово-соевом соусе
Сезон молодой картошки открыт и у меня для вас есть необычный рецепт приготовления соблазнительного, ароматного и вкусного блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
-
Картофель
(молодой)
—
1 кг -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
1. Картофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
2. Для соуса смешиваю соевый соус ( 5 ст. л.), террияки ( 1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.
3. Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.
4. Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом.