Морковь по-корейски на зиму
Очень вкусная закуска из морковки, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также можно добавлять в различные подливки и гуляши.
Содержание
Ингредиенты для «Морковь по-корейски на зиму»:
-
Морковь
—
4.5 кг -
Перец сладкий
—
2 кг -
Сок томатный
—
3 л -
Чеснок
—
300 г -
Масло растительное
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Уксус
(9%)
—
200 мл -
Соль
—
6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5560.2 ккал |
белки 96 г |
жиры 209.8 г |
углеводы 835 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Морковь по-корейски на зиму»:
-
Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и чеснок по отдельности пропустить через мясорубку.
-
Томатный сок вылить в посуду для варки, добавить масло, соль и сахар, кипятить на слабом огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
-
Выложить морковь и варить 10мин.
-
Добавить сладкий перец и поварить еще 10мин.
-
Положить чеснок, влить уксус и варить еще 5мин.
-
Горячую овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!