Морковь в маринаде
Какой праздничный стол без угощения для хозяина наступающего года? Предлагаю приготовить самое любимое лакомство кролика — хрустящий, яркий и вкусный овощ. Морковь в пикантном маринаде придется по вкусу всем любителям овощей!!!)
Содержание
Ингредиенты для «Морковь в маринаде»:
-
Морковь
(вес очищенных овощей)
—
500 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соус
(острый чили-соус)
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый уксус 3%)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Вода
—
1,5 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 754 ккал |
белки 13 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Морковь в маринаде»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara —
кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". -
В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим ее на огонь.
-
Пока ждем закипания воды, морковь нарезаем соломкой.
-
Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня.
-
И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь.
-
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.
-
Теперь приготовим маринад. Чеснок измельчаем с помощью терки или ножом.
-
В небольшую миску выкладываем кетчуп, чили соус, сахар, измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус.
-
Перемешиваем смесь. Маринад готов.
-
Прошло 10 минут. Морковь откидываем на дуршлаг.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем в течении 10 минут.
-
Затем добавляем в сковороду подготовленный маринад.
-
Перемешиваем. Готовим еще 2 минуты, помешивая овощи.
-
Закрываем сковороду крышкой и убираем с огня.
-
Остужаем морковь. Подаем.
Рекомендую морковь переложить в емкость и отправить на ночь в прохладное место.
Приятного аппетита!