Закуски из овощей

Морковь в маринаде

Какой праздничный стол без угощения для хозяина наступающего года? Предлагаю приготовить самое любимое лакомство кролика — хрустящий, яркий и вкусный овощ. Морковь в пикантном маринаде придется по вкусу всем любителям овощей!!!)

Ингредиенты для «Морковь в маринаде»:

  • Морковь

    (вес очищенных овощей)

    500 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соус

    (острый чили-соус)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый уксус 3%)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Вода


    1,5 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


754 ккал
белки


13 г
жиры


41.2 г
углеводы


87.3 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Морковь в маринаде»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara —
    кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • В кастрюлю наливаем 1,5 литра чистой воды и ставим ее на огонь.

  • Пока ждем закипания воды, морковь нарезаем соломкой.

  • Вода закипела. Убираем кастрюлю с огня.

  • И закладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную морковь.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Теперь приготовим маринад. Чеснок измельчаем с помощью терки или ножом.

  • В небольшую миску выкладываем кетчуп, чили соус, сахар, измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус.

  • Перемешиваем смесь. Маринад готов.

  • Прошло 10 минут. Морковь откидываем на дуршлаг.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Выкладываем морковь. Обжариваем в течении 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду подготовленный маринад.

  • Перемешиваем. Готовим еще 2 минуты, помешивая овощи.

  • Закрываем сковороду крышкой и убираем с огня.

  • Остужаем морковь. Подаем.

    Рекомендую морковь переложить в емкость и отправить на ночь в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»