Салаты из овощей, грибов, сыра

Морковча по-корейски с приправой

Очень вкусная остренькая морковочка. Если хотите сделать вкус мягче, то добавьте чуть меньше чеснока и приправы. На повтор просмотрела, подобного не нашла.

Ингредиенты для «Морковча по-корейски с приправой»:

  • Морковь


    500 г

  • Приправа

    (с горкой специй для моркови по-корейски)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.75 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Чеснок


    3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2253.6 ккал
белки


11.1 г
жиры


210.7 г
углеводы


75.9 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
1.3 г
жиры
24.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Морковча по-корейски с приправой»:

  • Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить.

  • Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.

  • Натертую морковь сложить в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, влить столовый уксус, всыпать соль и сахар.

  • На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.

  • Влить ароматное горячее масло в миску, в центр моркови.

  • Все тщательно перемешать.

  • Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью на холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. Мариновать в холодильнике 4 — 6ч.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»