Морковно-томатный суп-пюре
В летнюю жару подобные лёгкие и витаминные супы просто необходимы. Каких-то пять-семь минут вашего времени, и яркий, полезный для желудка суп уже на столе. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Морковно-томатный суп-пюре»:
-
Помидор
(250г.)
—
2 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Яблоко
(сочное, кисло-сладкое)
—
0,5 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода минеральная
—
30-40 мл -
Кунжут
—
1-1,5 ч. л. -
Специи
(соль, перец чили — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Морковно-томатный суп-пюре»:
-
Так как у меня погружной блендер, все ингредиенты я буду поочерёдно отправлять в мерный стакан.
Подготовить овощи и яблоко (вымыть и очистить от кожицы).
Половину яблока нарезать кубиками.
-
Помидоры нарезать кусочками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Добавить растительное масло, минеральную воду и специи по вкусу. Пробить блендером.
-
Вылить суп в тарелку и посыпать кунжутом. Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!