Мороженое из авокадо и банана
Простое вегетарианское мороженое без добавления сахара. Можно в пост.
Содержание
Ингредиенты для «Мороженое из авокадо и банана»:
-
Банан
(спелые, 300 г мякоти)
—
3 шт -
Авокадо
(сорт Хаас; около 350 г (вес указан с косточкой))
—
2 шт -
Клубника
(свежемороженная)
—
150 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1359.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Мороженое из авокадо и банана»:
-
Из авокадо удалить косточку: разрезать авокадо пополам, прокрутить половинки. Мякоть вынуть ложкой.
-
Нарезать мякоть бананов.
-
Сложить фрукты в контейнер. Поставить в морозилку на 2-3 часа. Измельчить замороженные фрукты блендером, добавив лимонный сок.
-
Замороженную клубнику нарезать.
-
Смешать мороженое с кусочками клубники.
-
Выложить фруктовую смесь в пиалы и сразу же подавать.
-
Или выложить мороженое в половинки авокадо.
Сладкоежки могут добавить мёд/сахар/сироп по желанию. -
Готовьте с удовольствием!