Мороженое с шоколадной крошкой «Страчателла»
Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла., которое станет отличным летним десертом. Давайте начнем!
Содержание
Ингредиенты для «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:
-
Сливки
(30% жирность и выше)
—
500 мл -
Молоко сгущенное
(400 г)
—
1 бан. -
Ванильный сахар
—
8 г -
Шоколад темный
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3511.1 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 240.8 г |
углеводы 301.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"»:
1. Подготовка основы:
— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.
— Добавьте сгущенное молоко, слегка перемешайте миксером до однородной массы.
— Добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.
2. Шоколадная крошка:
— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.
3. Соединение ингредиентов:
— Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.
4. Заморозка:
— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.
— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.
Приятного аппетита!