Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом
Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.
Содержание
Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
-
Окунь морской
—
300 г -
Лимон
(сок и цедра)
—
1 шт -
Масло сливочное
(растопленное)
—
70 г -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
2 зуб. -
Базилик
(нарезанный, или пальцами разорванный на листья)
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.6 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 70.6 г |
углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 471.3 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:
-
На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.
-
Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.
-
Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.