Другие десерты

Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом

Очаровательный десерт из блинчика с хлопьями и бананом. Крем из чиа-пудинга и натурального йогурта отлично гармонирует в этом десерте без излишней приторности и сладости. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного ужина, а так же прекрасно выступит соло на завтрак или полдник.

Ингредиенты для «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:

Блинчики

  • Хлебцы

    (крошка из трех хлебцев Kruasett)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Йогурт

    (70г в блинчики, 130 в крем)

    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Крем

  • Банан


    1 шт

  • Семена чиа


    4 ст. л.

  • Молоко

    (овсяное)

    150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


624.6 ккал
белки


19.5 г
жиры


19.9 г
углеводы


93.2 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:

  • Ингредиенты. У кого как, а у меня от приготовления десертов с хлебцами частенько остатся какое-то количество крошки. Этот десерт -отличное им применение. Из одного хлебца Kruasett получается 1ст. л. крошки, смолотой в кофемолке. Сразу оговорюсь и о креме. Он состоит из чиа-пудинга и йогурта. Чиа-пудинг нужно сделать заранее, на четыре порции этого десерта нужно примерно пять столовых ложек с горкой чиа-пудинга. Это 150мл молока и 4 ст. л семян чиа, которые нужно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Чиа-пудинг преспокойно хранится в холодильнике несколько дней. Йогурт я взяла без добавок 1,5%. Сахар тростниковый, но это не принципиально.

  • Итак, разделить белок и желток, желток и 70г йогурта смешать с крошкой хлебцев и сахаром 1 ст. л. чиа-пудинга.

  • Белок взбить до устойчивых пиков и ввести в смесь с хлебцами.

  • Аккуратно перемешать

  • Выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно выпечь одним блинчиком, можно оладушками. Я выпекала тремя оладушками. Печь на умеренном огне минут по пять с каждой стороны. У меня одна стороны блинчика излишне зажарилась, это ни к чему. Лучше жарить дольше, но на небольшом нагреве, так как блинчики очень нежные. Пока выпекается тесто, порежем тонко банан.

  • И смешаем чиа-пудинг с оставшимся йогуртом.

  • Собираем десерт порционно. Слой крема -банан

  • Далее- блинчик. Его можно порезать полосками и, свернув рулетиками, выложить в форму.

  • А можно просто кусочками.

  • Далее опять крем, сверху- два три ломтика банана, который тоже полить кремом так, чтоб его было немного видно.

  • Десерт присыпать крошкой хлебцев и семенами чиа. Можно полить мёдом или вареньем.

  • Низкокалорийный, но вкусный десерт готов.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»