Блюда из птицы

Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

Вы замечали, что детям нравится еда на «палочках»? Вот я и решила сделать шашлычки из наггетсов ТМ «Индилайт», дополнив их тропическим фруктом и нежным сливочным соусом. Такое блюдо украсит семейный ужин или школьный обед, и станет фаворитом на детском дне рождения.

Ингредиенты для «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:

  • Полуфабрикаты

    (Наггетсы ТМ «Индилайт» 1 упак.)

    260 г

  • Ананас

    (5 колец)

    150 г

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Сливочный)

    50 г

  • Молоко


    120 мл

  • Масло сливочное


    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:

  • Наггетсы достаём из морозилки заранее, подготавливаем шпажки (7 шт.) и консервированный ананас кольцами. Каждое кольцо разрезаем на 3 части.

  • На шпажки нанизываем по очереди наггетсы и ломтики ананаса.

  • Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. По желанию можно приготовить в духовке. Т. к. наггетсы ТМ «Индилайт» уже готовы к употреблению, будет достаточно 9 минут при 180°.

  • Приступаем к приготовлению сливочного соуса из плавленного сыра и молока (или сливок). Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем, разбивая комочки. Огонь при этом должен быть не выше среднего.

  • Добавляем молоко и сыр. Даём будущему соусу закипеть, чтобы сыр расплавился. Помешиваем лопаткой, помогая ему в этом.

  • Постепенно соус станет однородным и начнёт густеть. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём незамедлительно, при остывании соус густеет ещё больше.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»