Намазка из баклажанов по-еврейски
Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю — вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка из баклажанов по-еврейски»:
-
Баклажан
(Я беру несколько средних, размером 20 см)
—
2 шт -
Петрушка
(Кладу на вкус)
—
1 пуч. -
Чеснок
(2-3 будет достаточно. Иначе перебьет вкус баклажана)
—
2 зуб. -
Майонез
(Добавляю на глаз, когда перебиваю баклажаны)
—
3 ст. л. -
Соль
(Солите по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 349.9 г |
Порции | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Намазка из баклажанов по-еврейски»:
-
Баклажаны запекаем в духовке целиком 25-30 минут при 200 градусах.
-
Режем петрушку мелко
-
Перебиваем в блендере баклажаны, петрушку, чеснок и майонез. Майонез весь сразу лучше не класть. Если будет густо, всегда можно добавить. Когда консистенция меня устроила, солю и перчу.
Эту пасту можно есть на хлебе. Сверху обычно кладем ломтик помидора.