Закуски из рыбы и морепродуктов

Намазка из печени трески

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную намазку из печени трески и сливочного сыра, минимум ингредиентов, но при этом невероятно эффектный вкус. Закуска богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D, омега-3 и омега-6, отлично подходит в качестве закуски на хлебцах ТМ "Kruazett" к аперитиву на праздничном столе. Несмотря на высокую калорийность, печень трески в ограниченном количестве включают в диетический рацион.

Ингредиенты для «Намазка из печени трески»:

  • Сыр творожный


    100 г

  • Печень трески

    (около 100 г в чистом весе)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Хлебцы

    (ТМ "Kruazett")

    10 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Огурец маринованный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1574 ккал
белки


28.9 г
жиры


145.4 г
углеводы


37.7 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
28 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Намазка из печени трески»:

  • Белый лук покрошить максимально мелко, затем сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться на 20 минут.

  • Печень трески натуральную кусковую размять вилочкой, слив лишнее масло. Важно, чтобы печень не горчила, имела приятный вкус!

  • Сливочный творожный сыр (использую с зеленью) перемешать. По вкусу добавить мелко нарезанную зелень.

  • Соединить измельченную печень трески, творожный сыр, лук, перемешать до однородности. Довести до вкуса, используя соль и перец.

  • Подавать в качестве намазки к хлебцам ТМ "Kruazett". По желанию намазку можно дополнить кусочком маринованного огурца, перчика и чесночка.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»