Намазка из печени трески
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную намазку из печени трески и сливочного сыра, минимум ингредиентов, но при этом невероятно эффектный вкус. Закуска богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и D, омега-3 и омега-6, отлично подходит в качестве закуски на хлебцах ТМ "Kruazett" к аперитиву на праздничном столе. Несмотря на высокую калорийность, печень трески в ограниченном количестве включают в диетический рацион.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка из печени трески»:
-
Сыр творожный
—
100 г -
Печень трески
(около 100 г в чистом весе)
—
1 бан. -
Лук репчатый
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Хлебцы
(ТМ "Kruazett")
—
10 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Огурец маринованный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 145.4 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Намазка из печени трески»:
-
Белый лук покрошить максимально мелко, затем сбрызнуть лимонным соком, отставить мариноваться на 20 минут.
-
Печень трески натуральную кусковую размять вилочкой, слив лишнее масло. Важно, чтобы печень не горчила, имела приятный вкус!
-
Сливочный творожный сыр (использую с зеленью) перемешать. По вкусу добавить мелко нарезанную зелень.
-
Соединить измельченную печень трески, творожный сыр, лук, перемешать до однородности. Довести до вкуса, используя соль и перец.
-
Подавать в качестве намазки к хлебцам ТМ "Kruazett". По желанию намазку можно дополнить кусочком маринованного огурца, перчика и чесночка.
Приятного аппетита!