Закуски из сыра

Намазка творожная с запеченным чесноком

Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцев, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.

Ингредиенты для «Намазка творожная с запеченным чесноком»:

  • Хлебцы

    (ТМ Kruazett)

    8 шт

  • Творог

    (сухой)

    150 г

  • Сыр твердый


    30 г

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелкий)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


369.7 ккал
белки


39.6 г
жиры


5 г
углеводы


43.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Намазка творожная с запеченным чесноком»:

  • Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука — не использовать его в намазке!

  • Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.

  • Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).

  • Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.

  • Добавить натертый сыр.

  • Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса — добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»